Project Description

В рамках хирургической стоматологии в нашей клинике проводятся следующие манипуляции:

  • удаление зубов

  • подготовка к протезированию

  • лечение гнойных воспалений

  • лечение перикоронита

  • операции на деснах

  • операции на костных тканях

В случае, когда нет другого выхода, кроме как удалить зуб, мы, прежде всего, советуем довериться доктору.

Удаление зубов

Как проходит удаление зуба?

  1. В первую очередь, врач вас выслушает и, при необходимости, сделает снимок зуба, чтобы окончательно поставить диагноз.
  2. Если показано удаление, производится индивидуальный подбор вида и дозировки анестетика для безболезненного проведения процедуры.
  3. Извлечение. Зуб может извлекаться как целиком, так и частями путем сепарирования на несколько частей для более аккуратного извлечения.
  4. Обработка лунки антисептиком. В неё вносится остеопластический материал для лучшего заживления и сохранения максимального объема костной ткани, что немаловажно для дальнейшего протезирования.

Мы пропагандируем зубосберегающий подход в лечении.

«В наши дни удаление зуба — это крайняя мера, к которой прибегают, когда зуб разрушен настолько, что нет никакой возможности его восстановить. Во всех остальных случаях мы предлагаем операции, призванные сохранить зуб.»

Р.П. Кириллов, стоматолог-хирург

Зубосберегающие операции

К зубосохраняющим операциям относятся:

  1. Резекция верхушки корня – вид операции, в ходе которой верхняя часть пораженного корня отсекается, удаляются продукты распада тканей, а образовавшаяся полость заполняется костным материалом. При таком вмешательстве зуб полностью сохраняет свою прочность и его можно использовать для дальнейшего протезирования.
  2. Ампутация корня — то же, что и резекция, но проводится на жевательных зубах, целиком отсекая один из воспаленных корней.
  3. Сепарация – небольшая операция при поражении межкорневого пространства в жевательных зубах. Пораженные ткани иссекаются, и на каждый корень отдельно ставится ортопедическая конструкция.
  4. При обострении хронических заболеваний зубов, особенно периодонтита, часто воспаляются окружающие ткани, и требуется вскрытие поднадкостничного абсцесса. Но если процесс развивался бессимптомно на протяжении длительного времени, может образоваться киста или гранулема. При небольших её размерах операция не требуется, и зуб лечат консервативным методом. Но при внушительных размерах образования может потребоваться цистэктомия – это удаление кисты вместе с её оболочкой.
  5. Лоскутные зубосохраняющие операции. Такой вид хирургического вмешательства эффективен при болезнях пародонта. Манипуляции позволяют предотвратить дальнейшее разрушение костной ткани и связки, удерживающей зубы.

Звучит страшно? Уверяем вас, что наши врачи, благодаря знаниям, опыту и современному оборудованию, прекрасно справляются с подобными случаями, а пациент при этом абсолютно не испытывает боли. Все операции мы проводим под адекватной местной анестезией с применением препаратов последнего поколения (Артикаин и/или Мепивакин), которые вводятся карпульным шприцом с тонкой иглой диаметром не более 0,5 мм.

Пластическая хирургия

  • Для взрослых пациентов с проблемами десен или оголением корней предусмотрено хирургическое пародонтологическое лечение, в том числе — гингивопластика.

Такая операция проводится по показаниям не только для улучшения эстетики, но и для профилактики здоровья всей зубочелюстной системы, что также является одним из зубосохраняющих методов в долгосрочной перспективе.

  • Проблемы с деснами бывают и у детей. Обычно в возрасте 7-9 лет может потребоваться френулопластика или френулотомия – операция иссечения уздечки или тяжей слизистой, которые анатомически расположены так, что мешают правильному росту зубов, способствуют образованию щелей там, где их на данный период развития челюстей быть не должно. При сохранении аномалий уздечки верхней и нижней губы создаются определенные трудности при еде, артикуляции. Такие дефекты могут вызывать и нарушение прикуса. Оптимальным способом исправить ситуацию является хирургическое вмешательство.

Операция проводится в присутствии родителя, и единственное, что ребенку нужно потерпеть – это привкус обезболивающего геля, который наносится на место вмешательства до того, как будет сделана инъекционная анестезия.

Операция занимает в среднем 15-25 минут с учетом наложения швов (если требуется).

Основными показаниями к пластике уздечки у детей являются логопедические и ортодонтические проблемы. Во взрослом возрасте к френулопластике прибегают не только при нарушениях прикуса, но и в случае развития пародонтита в области крепления уздечки. У пожилых пластика может потребоваться в случае затруднения установки съемных протезов.

У детей, как правило, процедура проходит менее болезненно, с меньшей кровопотерей и период восстановления проходит быстрее за счет высоких регенерирующих свойств слизистой. У взрослых повышаются риски рубцовых осложнений.

Ход операции: подбор анестезии, рассечение хирургическим инструментом уздечки. Спустя неделю после операции врач назначает курс определенных процедур, которые помогут укрепить мышцы и позволят избежать нарушений речи.

Помните, при необходимости снять острую боль или удалить воспалившийся зуб наши врачи готовы принять вас в любой день!

Запишитесь на консультацию по телефону: +7 (496) 614-02-26 или +7 (985) 020-60-46

РЕЖИМ РАБОТЫ

Пн — Пт 9:00 — 19:00
Сб — Вс 9:00 — 15:00

+7 (496) 614-02-26

     +7 (985) 020-60-46

АДРЕС

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ

Заполните заявку на приём к врачу. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время