+7 (496) 614-02-26
г.Коломна, ул. Комсомольская, д. 13
Пн.-Пт. 800 до 1900 Сб.-Вс. 900 до 1500

 

Улыбнись лету

Наконец-то хмурое межсезонье заканчивается, и в предчувствии летних деньков нам все чаще хочется улыбаться. Стоп! А так ли хороша наша улыбка?

Белее снега

Красивая улыбка – важнейшая составляющая имиджа современного человека. Открытая и белоснежная, она говорит об уверенности в себе, успешности, дружелюбии. Такие люди выглядят значительно моложе, ярче. И, напротив, неудовлетворительное состояние зубов вызывает чувство скованности, закомплексованности.

Осветлить цвет эмали помогает современная стоматология. Существуют два вида отбеливания: офисное и домашнее. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Офисное отбеливание позволяет добиться результата всего за 1-2 процедуры и обычно длится не более часа. Но быстрота предполагает более агрессивное воздействие на эмаль зубов, что может сделать их на какое-то время очень чувствительными. Кроме того, офисное отбеливание проводится только в клинике.

Домашнее - более длительная (7-14 дней) и мягкая процедура, ее пациент может проводить самостоятельно. Концентрация отбеливающего геля более низкая, а следовательно, эмаль травмируется меньше, и меньше чувствительность зубов. Врачу легче контролировать степень осветления, а пациенту ориентироваться по ощущениям. Процедуру можно прервать на любой стадии и возобновить в любой момент.

Оба метода исключают применение светодиодной лампы, что тоже в плюс. К минусам можно отнести относительно высокую стоимость процедур.

Есть ряд обязательных условий, без выполнения которых хороший врач за отбеливание не возьмется: это профессиональная чистка и лечение зубов (если в кариозные полости попадет отбеливающий гель, будет очень больно). Кроме того, отбелить зубы – полдела. За ними потом надо ухаживать: 3-4 дня после процедуры не употреблять красящих продуктов (вино, соки, кофе), пользоваться отбеливающими пастами и эликсирами для полоскания, раз в два-три месяца проводить чистку в клинике.

Существуют и противопоказания: процедура не проводится при аллергических реакциях на препараты, а также пациентам до 18 лет.
Что еще следует знать? После отбеливания сиять будут только зубы, пломбы цвета не поменяют. Желтая эмаль отбеливается лучше, чем серая. Также, с помощью отбеливания можно «притушить» яркие белые или коричневые пятна, возникающие при флюорозе

Ярче солнца

Очень популярно сейчас и украшение зубов. В Европе, например, к нему прибегают 3% населения, считая это отличным способом подчеркнуть индивидуальность и очаровать окружающих. Сегодня оно доступно и коломенцам. В качестве украшений используются скайсы, искусственные или натуральные бриллианты, изделия из желтого или белого золота. Они могут быть в форме сердечка, скрипичного ключа и даже интернетовской «собачки». Установка занимает 10-15 минут и совершенно безопасна, так как не нарушает целостность эмали.
По словам стоматологов, украшают зубы не только молодые, но и горожане зрелого возраста. С большим энтузиазмом к этому относятся дети, ведь скайсы можно ставить даже на молочные зубы. Но для начала маленьким поклонникам этой моды нужно получить разрешение родителей.

Установка украшений практически не имеет противопоказаний. Они не только декорируют, с их помощью можно скрыть небольшие дефекты зуба, пигментное пятно, эрозию эмали. Кроме того, люди, украсившие зубы, более ответственно относятся к их гигиене. Если впоследствии вы захотите снять или поменять украшение, – это делается быстро, без нарушения целостности зуба.

Артем Санько. По материалам газеты "Эспрессо" №3

Контакты

Стоматологическая клиника
ООО "Протэкс-мед"
Адрес: г. Коломна, ул. Комсомольская, д.13
Тел.: +7 (496) 614-02-26
E-mail: info@protex-centr.ru
Часы работы: Пн.-Пт. 8 00 до 19 00
Сб.-Вс. 9 00 до 15 00